当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

“云悦读”助力外语商务学院第二课堂不“打烊”

发布者:胡倩 [发表时间]:2020-04-30 [来源]:胡倩 [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,进一步保障我院防疫期间第二课堂活动的正常开展,充分发挥学生社团在抗击疫情的积极作用,外语商务学院团委网络部自4月14日组织开展“听见你的声音,外语时光胶囊电台”活动,把阅读活动搬上云端,以“云悦读”的形式充分渗透我院技能育人之外,强化文化育人的活动内涵。

外语商务学院团委“听见你的声音,外语时光胶囊电台”系列活动

本次云阅读以“时光胶囊电台”为引,旨在以“胶囊”为壳吸纳学子当中的好声音,以“电台”为线传递外语学子所读所思所感。鼓励全体学生养成居家阅读,线上悦读,多形式坚持读书,提升文化素养。活动共策划了“征文模式”、“书信模式”、“好书分享模式”3个栏目,借由外语商务学院微信公众号平台,助力网课期间我院第二课堂学生活动不“打烊”。

每期活动主题展示

4月23日正值第25个世界读书日,外语学院时光胶囊电台已持续更新至第九期。多样化的投稿选择,互动体验式的作品展示,受到全体外语学子的肯定。截止目前,相关活动共征集稿件50余篇,阅读量可观,且活动仍将持续进行中。

“云悦读”让阅读成为一种习惯

“听见你的声音,外语时光胶囊电台”活动的开展,是外语商务学院团委深入拓展青年学生第二课堂成绩单的积极创新,此活动将进一步以“书”为载体,以“云”阅读为形式,在全体学生中开展“停课不停学、学习不延期”相关主题教育,旨在培育新时代大学生主动求学意识,引领“多读书,读好书”社会风尚,为学生营造别样线上的“阅读空间”体验。

上一条:外语商务学院党总支学生党支部开展主题党日活动

下一条:“晒笔记,展学风”—外语商务学院学霸齐上线