外语商务学院党总支学生党支部开展主题党日活动

发布者:陈岸斌 [发表时间]:2020-06-01 [来源]:陈岸斌 [浏览次数]:

2020年5月28日下午,外语商务学院党总支第一、第二学生党支部开展“学习会议精神,坚定理想信念,争做党员先锋”线上主题党日活动,学生党支部78名党员同志,以及18级第二批发展对象代表、19级第二批入党积极分子代表共129人参加了会议。

首先,全体党员在学生党支部书记带领下集中学习习近平总书记《在第十三届全国人民大会第一次会议上的讲话》精神,以及通过观看新闻联播学习总书记五四寄语精神。

接着,学生党支部书记带领大家重点学习今年两会上李克强总理《政府工作报告》中关于就业工作的相关内容、习近平总书记“非常”两会上的重要论述。

主题党日活动上学生党支部书记组织学习了学校全面从严治党会议精神并集中观看新华社出品的微视频《洪流》。

最后,全体党员就总书记的重要讲话精神、五四寄语精神、两会精神以及学校全面从严治党会议精神等学习内容进行了交流与分享。党员们纷纷表示通过今天的学习提高了自身的思想觉悟和党性,深深感受到了国家对人民的关心、对大学生就业工作的重视,作为新时代新青年将结合自身的学习和工作,努力学好专业知识提升就业核心能力,为全面建成小康社会、全面决战脱贫攻坚战、实现中华民族伟大复兴而不懈努力!