当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

“责”字当头,以严实作风推动全面从严治党走深走实

发布者:胡倩 [发表时间]:2020-06-02 [来源]:胡倩 [浏览次数]:

5月28日下午,外语商务学院党总支教工支部召开认真学习贯彻落实全面从严治党专题学习会议,学习学校党委蓝祥龙书记关于全面从严治党工作会议的讲话精神,并开展交流研讨。会议由教工支部万益书记主持,全体教工党员参会。

外语商务学院党总支教工党支部贯彻落实全面从严治党专题会议截图

首先教工支部万益书记对这次学习会议的重要性进行了交流分享,特别是结合当前国际国内形势以及本支部的具体情况作了介绍。

接着党总支陈前明书记作辅导学习。围绕学校党委蓝书记的讲话精神,从三大方面进行了学习,重点领悟校党委书记蓝祥龙同志讲话精神,号召全体党员在取得成绩的同时,增强信心,发扬自我革命精神,切实提高从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉;提升直面学院问题的勇气,夯实主体责任,筑牢筑牢基层党组织战斗堡垒作用,推进全面从严治党向纵深发展,等等。

教工党支部党员同志认真听取会议中

陈书记还直面问题,对照具体工作,进行了简单分析和总结。陈前明书记分别从三会一课、党日主题活动的开展与深入、党员思想引领学习的常态化管理体系建设、学院基层党组织工作创新性、课堂思政的多维度融合等多方面进行问题分析和总结。要求切实做到全面对照责任清单,主动认领任务,坚持问题导向,细化工作措施,充分发挥全面从严治党主体责任检查考核的“政治体检”作用。

最后陈前明强调,通过本次学习,全体党员做到“五要”:一要认识讲话的意义,把握讲话的主要内容,理解讲话的精神实质,进一步提高政治站位,强化政治担当;二要结合讲话的要求,建立全面从严治党责任体系,切实把主体责任落在行动上,切实做到知责明责,担责尽责;三要坚持一手抓防疫,一手抓业务,统筹推进疫情防控和学院工作,把疫情防控措施、责任落到实处,在防疫大考中交出合格答卷;四要从思想建设方面,全体党员应把握六严开展自身工作,分别是政治建设从严、思想建设从严、组织建设从严、作风建设从严、纪律建设从严和党风廉政建设和反腐败工作从严等。五要结合自身实际,强化责任担当,在实际工作中起到模范表率作用,为学院的中心工作做出更好更大的贡献。

另外5月26日下午外语商务学院党总支召开了总支委员及支部书记会议,传达学习了学校党委蓝祥龙书记关于全面从严治党工作会议的讲话精神,并做了学习的具体布置。

上一条:“疫”不可挡,学而不止--外语商务学院开展入党积极分子线上沙龙活动

下一条:外语商务学院党总支学生党支部开展主题党日活动