当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

“疫”不可挡,学而不止--外语商务学院开展入党积极分子线上沙龙活动

发布者:陈岸斌 [发表时间]:2020-06-02 [来源]:陈岸斌 [浏览次数]:

入党积极分子培养教育是学生思想政治教育和学生党员发展的重要环节,疫情防控期间,为保证2020年上半年入党积极分子培训教育工作顺利进行,自4月2日开始外语商务学院开展了入党积极分子“六个一”培训教育活动,即“上一次微党课”、“开展一系列培训”、“读一本红色经典”、“观看一次红色革命电影”、“每月参加一次党日活动”、“举办一次线上沙龙”。5月28日下午外语商务学院党总支学生党支部组织开展“不可挡,学而不止”线上沙龙活动,2019级全体入党积极分子参与活动并分享自己培训期间的学习收获。

图1:线上沙龙分享场景

图2:积极分子分享感悟收获

图3:学生党支部开展系列培训教育活动

沙龙活动上,入党积极分子踊跃分享了自己参加党课培训的心得、“读红色经典收获”、“观影心得”、学“回信精神和五四寄语精神”的感悟、参与社会实践的心得等。入党积极分子们纷纷表示,通过系列培训和线下自学,加强了对党的创新理论的学习,深切感受到我国集中力量办大事的国家制度和治理体系优势,坚定了入党的信念,将会以红军战士为榜样,学好知识本领,做新时代向上向善好青年,争做表率,发挥青春正能量,争取早日入党。

图4:集中学习《习近平七年知青岁月》选载等红色读本并认真做读书笔记

图5:集中在学习强国观看公开课《疫情防控中的中国制度优势》

图6:集中在学习强国观看《大渡河》并认真写观后体会

活动最后,学生党支部书记肯定了入党积极分子积极参与系列培训的热情,希望同学们以培训为契机不断通过学习强国、易班网、红棉文化社公众号等平台的推送资源自己学、主动学,主动在微信群、QQ群分享交流学习心得;同时肯定了部分同学积极参与到家乡志愿服务行动中,号召入党积极分子知行合一,多利用周末等时间参与到家乡的创卫等社会实践活动中,在学习、服务群众和社会实践中不断提升思想认识和觉悟,争取早日成为一名共产党员。

图7:培训期间学员们积极参加疫情防控、探访困难户、爱卫宣传、创卫等实践活动

上一条:战疫情,稳就业——外语商务学院举办简历制作大赛

下一条:“责”字当头,以严实作风推动全面从严治党走深走实