当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

战疫情,稳就业——外语商务学院举办简历制作大赛

发布者:乔早早 [发表时间]:2020-06-19 [来源]:乔早早 [浏览次数]:

受疫情影响,今年大学生实习及就业形势严峻,为有效推进2018级学生实习就业工作,提高学生落实实习单位和主动求职的积极性,帮助学生更好地适应目前形势,增强就业意识,外语商务学院特面向2018级举办此次简历制作大赛。

结合目前线上招聘会的到来,此次大赛的举办可以帮助学生掌握制作简历的技巧,制作出优秀的简历并在求职过程中吸引更多用人单位的视线。增强学生就业竞争力,提高求职的成功率,实现稳就业。

外语团学公众号活动发布

6月5日,外语商务学院团学公众号发布了简历制作大赛的预告,鼓励同学们积极参与。2018级学生踊跃报名参加,活动开始至今,共收到来自2018级学生的参赛稿件40余份。根据参赛同学提交的简历作品,我们分别从版面设计、色彩搭配、简历内容、整体效果等方面进行评比。经外语商务学院学生会学习部初审、团学干部代表复审、辅导员老师最终评判,评选出10名各方面均出色的简历作品。最终,选出的优秀作品将会于外语商务学院团学公众号展示,可以让全体学生观摩交流,相互借鉴学习。

部分作品展示

就业稳,则大局稳。面对当前特殊形势,通过本次大赛,提升了同学们简历制作的水平,锻炼和培养了同学们的实践能力。让同学们在求职过程中可以更好地展示自我风采,为今后走向工作岗位奠定基础。

上一条:不忘教育初心,攻克扶贫时艰--外语商务学院教工支部庆祝建党99周年暨“教育扶贫”专题学习分享会

下一条:“疫”不可挡,学而不止--外语商务学院开展入党积极分子线上沙龙活动